______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Врачи советуют не паниковать

30:10:2009 г.
tabletki.jpgСообщили, что в Волынской области появились больные с симптомами, сходными на неизвестный вирус. Врач-терапевт Камень-Каширского райбольницы Волынской области Галина Долюк рассказала: «Идут к нам из Тернополя. Там сделали карантин, и всех студентов распустили домой. Студенты разъехались по Украине. Вот сегодня я принимала студенток, которые имеют температуру 38, но приехали они оттуда ».

Между тем, врач-терапевт согласна с позицией Министерства здравоохранения, что паниковать не стоит, а при легких простудных симптомов обращаться к врачу. «Нельзя сказать, что у нас где есть тот «свиной грипп», - говорит Галина Долюк. - Клинически его диагностировать невозможно. Противовирусные препараты, типа афлубин, бездействуют. Ешьте лук, чеснок, периодически прополаскивают горло 40-градусными растворами и поменьше контактов. С незнакомыми не целуйтесь, носите маску и, даст Бог, все будет хорошо».
Из-за распространения штамма H1N1, так называемого свиного гриппа, в США в конце прошлой недели объявили чрезвычайное положение. От нового гриппа там умерло более тысячи человек. Распространенная болезнь также в странах Европы, в Японии и на востоке. В России зафиксировали почти две тысячи случаев заболеваний «свиной грипп». В Украине этот штамм не подтвержден, между тем врачи настаивают: не стесняйтесь носить марлевую повязку в публичных местах.
 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?