______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Чтобы не заработать онкологическую болезнь, стоит не скрывать злость в себе, а поговорить с обидчиком

11:03:2011 г.
Здоровый образ жизни - целая наука, говорят медики. Для того чтобы держать организм в тонусе, мало просто не употреблять алкоголь и не курить. Нужно еще и активно двигаться (зарядка, регулярные прогулки на улице - обязательно, занятия танцами, йогой, плавание в бассейне, катание на коньках, роликах и т.д. - на выбор) и позаботиться о режиме дня: спать ровно столько, чтобы хорошо себя чувствовать , планировать день так, чтобы успевать не только работать, но и пообщаться с семьей.
Очень полезно закаливания. Конечно, купание в проруби - это для экстремалов, а вот контрастный душ «потянет» абсолютно каждый, независимо от физической подготовки и возраста. Регулярный контакт с холодной водой омолаживает тело, бодрит его, снимает глубинные спазмы, расслабляет мышцы и улучшает работу иммунной системы.


Впрочем, здоровый человек - это не только тело. Все органы могут работать, как часы, но если в голове варится бог знает что, эмоции прыгают из одной крайности в другую, а состояние депрессии становится неотъемлемой частью жизни, то это уже не здоровье. Биоэнергетики даже уверяют, что состояние психики, набор мыслей и качество эмоций человека являются первичными, причиной, а болезнь или исцеление - вторичными, следствием.
«Если человек очень раздражительный, «заводится» с полуоборота в любой ситуации, долго помнит обиды, носит негатив в себе, то через некоторое время он может заболеть раком, - рассказывает частный психолог, биоэнергетик, консультант по семейной психологии Олег Лукин. - Объясняется этот эффект просто. Мысль, как и эмоция, несет определенную энергетику - каждое состояние психики имеет свой неповторимый энергетический рисунок. Причем, чем сильнее, мощнее эмоция, тем активнее она транслируется в окружающем мире, больше влияет прежде всего на своего «автора».
Если это радость, вдохновение, любовь, милосердие, сострадание, внутреннее спокойствие, мысли о чем-то приятном и конструктивном, то энергия будет положительной, а состояние человека - гармоничным. Это - настоящее здоровье. Если же человек затаил гнев, злость, ревность, стремление сделать другому больно, поиздеваться, желание переделать всех людей, весь мир «как правильно» и т.д., то энергия будет отрицательной, разрушительной. Через некоторое время это «ударит» по физическому телу - обязательно возникнет заболевание или даже несколько.
По большому счету, мы все в определенной степени чувствуем, когда человек переживает глубокое потрясение или большую радость, грустит или вспоминает что-то приятное. Бывает, коллега, будто приветливо улыбается, комплиментами встречает, а в глубине реет неискренность, зависть. С таким человеком не хочется общаться, рядом с ним плохо, он не дает внутреннего тепла, излучает отрицательную энергетику».
По словам специалиста, для каждого было бы очень полезно понаблюдать за собой, объективно, без истерики и излишней нервотрепки увидеть, какие эмоции, мысли, ощущения возникают в течение дня, какие реакции появляются в разных ситуациях. А, увидев - не зажимать в себе злобу, но и не позволять себе глупо «вызвиряться» на людей. Надо искать другие, более гармоничные варианты решения проблемы. Например, побить подушку, покусать ее, наговорить мата, если уж на душе накипело обида на кого. Или откровенно поговорить с человеком, с которым не складываются отношения.
Иногда в себе можно «выловить» парадоксальные схемы. Например, лучший друг просит одолжить денег, а у вас вместо доброжелательного «Чип и Дейл спешат на помощь» появляется обида, агрессия или попытка «отмазаться». А все потому, что товарищ прежде уже занимал деньги и не отдал долг. Почему - вы не знаете, потому что не спрашивали. И сумма была пустяковая, и давно это было, и товарища цените. И напомнить то неудобно, и ситуация мозолит ...
Что делать? Криво улыбаться и избегать общения с другом не надо, говорит Олег Лукин. Следует просто и прямо, как это делают дети, сказать о собственных переживаниях. Признать, что давний долг не дает вам покоя. А тогда может выясниться, что человек просто забыла об этой ссуде. И удивляется, чего вы не напомнили об этом раньше. И тот негативный энергетический фон, который всегда портил отношения с товарищем, исчезнет. А когда негативного блока не будет, сразу «отпустит» сердце исчезнет ощущение тяжелого дыхания, или пройдет ощущение кома в горле - вариантов множество. Энергетика изменилась, и здоровье улучшается.

 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?