______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Действие голода на организм

21:10:2008 г.
голод
Большинство медиков сходятся на том, что согласно законам природы отжившие частицы организма первыми выбрасываются из тела. Это более всего заметно в отношении ногтей, заусениц и волос, а в особенности ясно демонстрируется у змей, когда те сбрасывают свою старую кожу. Во время голода процессы освобождения и очищения происходят гораздо быстрее, и жизненная сила, которая обыкновенно тратится на процесс пищеварения, употребляется тогда на выбрасывание из организма нежелательных тканей.



 

Вот хорошая мысль, которую рекомендуется усвоить пациенту при лечении голодом. Каждый раз, когда вами пропущен обычный прием пищи, ваш организм настолько же освобождается от нечистот. Иначе говоря, каждый день мы сжигаем около фунта тканей, жиров, наростов, слизи и прочего, если мы не едим, что легко можно сравнить с уничтожением болезни. Средний обыватель не отдает себе отчета в том, что для процесса пищеварения наш организм употребляет громадное количество энергии. Это становится еще более очевидным, если принять во внимание, что, помимо пищи, также и токсины должны быть удалены из организма, не говоря уже о том, что вся пища должна быть протолкнута через 30 футов кишечника. Кроме того, нормально и излишне усвоен¬ные элементы должны быть пропущены сквозь каждый кровеносный сосуд в теле снова и снова, много раз. Работа сердца должна быть увеличена, а также и работа печени, селезенки, почек, кожи и многих гланд; все они участвуют в процессе полного усвоения пищи.
Многие люди изнуряют свой организм, тратя свою нервную энергию на чрезмерный пищеварительный процесс.
Самоотравление является прямым результатом излишнего пищеварительного процесса, ибо непереваренные частицы подвергаются своего рода загниванию и отравляют ткани и нервные сосуды во всем теле. Многие из нас замечают этот процесс отравления, когда чувствуют себя усталыми и вялыми, особенно, просыпаясь утром, несмотря на ночной отдых. Вот почему, между прочим, существует такое привычное для большинства людей желание выпить чашечку кофе, который создает ложное ощущение бодрости и силы, а фактически парализует некоторые контролирующие нервные сосуды. Совершенно очевидно, что если мы воздержимся от пищи на некоторое время, то громадная доля энергии, которая тратилась бы на новый процесс пищеварения, окажется освобожденной для процесса очищения организма.
Мы теперь знаем, что во время голода ненужные и мертвые частицы всегда выбрасываются первыми, оставляя здоровые ткани для нормальных функций. Доктор Дюи очень метко выразился: «Отнимите пищу у больного и вы начнете морить голодом не больного, а его болезнь». Гиппократ много столетий тому назад сказал: «Чем больше вы кормите больное тело, тем более вы ухудшаете его состояние».
Наше тело можно сравнить с цепью, которая только постольку крепка, поскольку крепко его слабейшее звено. Многие думают, что желудок является самым главным органом пищеварения. В действительности же все органы тела играют важную роль в процессе обмена веществ, называемом метаболизмом. В больном теле функции всех органов ослабляются. Как и в случае поломки всякой машины, для того чтобы начать ее починку, машину нужно прежде всего остановить. Больное тело является испортившейся машиной. Не лучше ли довести ее работу до возможного минимума, пока происходит процесс починки — оздоровления? Этот процесс оздоровления требует от организма большой затраты энергии. Ясно, что всякая ненужная работа должна быть приостановлена насколько возможно, пока происходит процесс оздоровления.
Во время лихорадки мы наблюдаем, что разрушительный процесс гораздо сильнее созидательного. Несмотря на количество потребляемой пищи (больше пищи поступает — больше ее выбрасывается), видно ясно только одно: мы морим голодом пациента и отравляем его в то же самое время. Самой грубой ошибкой считаю — кормить пациента, больного лихорадкой. Без сомнения, миллионы жизней были потеряны благодаря заблуждению, что больного надо усиленно кормить, чтобы «поддержать его силы». Во всех случаях повышения температуры мы должны помнить самое главное: не пытаться кормить больного.

 

 

 

Если вы романтический человек и вас привлекает горячая страстная любовь востока, то именно для вас был создан сериал «Великолепный век». Этот интригующий и завораживающий сериал смотрите тут. На сайте представлены все серии сериала, поэтому вам будет проще и легче его смотреть. Приятного просмотра.  

 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?