______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Дышим правильно

29:10:2009 г.
images5.jpg
Болезни дыхательной системы возникают из-за слишком глубокого вдоха. Так называемая наука "дыши глубже" только провоцирует болезни, а не позволяет от них избавиться. 
Как надо правильно дышать? Набираете воздух и втягиваете живот, чтобы диафрагма поднялась, спину держите ровно - это вдох. Выдох - голова опущена, подбородок касается шеи, живот расслабляется. 
Обычно люди дышат слишком глубоко, еще и стараются помочь себе ртом.


Это неправильно, потому что так мы вытравливаем углекислоту. А она нужна организму. Углекислый газ помогает кислороду хорошо доходить до всех органов. Когда его не хватает, клеткам не хватает и кислорода. Тогда получаем спазм сосудов, головную боль, а больные астмой - приступы. 
Дыхательная гимнастика астматикам может заменить таблетки и аэрозоли. Об этой системе можно узнать на занятиях йоги. 
Дыхание помогает управлять энергией организма. 
Воздух вдыхают по принципу квадрата: вдох - задержать воздух - выдох - задержать воздух. Все четыре сегмента - одинаковые по продолжительности. Новичкам советует начинать с двух секунд и постепенно дойти до пяти. Мастера же со временем доводят задержку дыхания до 16-32 секунд. А астматикам надо делать только наполвдох, а выдох - обычный. 
Так мы восстанавливаем движение энергии в организме. Главное - дышать носом и практиковаться. Можно каждый день делаю такую гимнастику в течение двух часов. 
Об этом также говорится в работах русского врача Константина Бутейко. 
Прочитав его книгу, поймете, почему приступы и головокружения приходятся на утро. Оказывается, за ночь человек вытравливает все запасы углекислоты, особенно если храпит. Тогда начинаются спазмы, которые и провоцируют обмороки и приступы. 
Первые две недели под контролем врача. Во время приступов не рекомендуется задерживать дыхание ни при астме, ни при бронхите. А когда кризис миновал, такая гимнастика будет полезной. 
Благодаря ритмичным, повторяющимся действиям улучшается кровообращение легких и их работа. А также восстанавливается баланс углекислого газа в организме. Такая гимнастика эффективна, если ее выполнять постоянно. Первые две недели это надо делать под контролем врача, пока легкие привыкнут, и страх перед возможными спазмами пройдет.
 
 
Если вы закончили делать ремонт и остались последние штрихи, например, двери, то рекомендую вам посетить сайт. Здесь вы найдете большое разнообразие продукции по выгодной для вас цене. Например, дверь http://www.triodveri.com/katalog/mezhkomantnye_dveri/dveri_laminirovannye/parus/ представлена различной тонировкой, благодаря которой они обязательно впишутся в ваш интерьер. Можно приобрети в рассрочку.  
 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?