______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Если намокли ноги

29:09:2009 г.
Самый верный способ - ванночки, советуют и травознатоки, и врачи-терапевты. Парить ноги можно по-разному. В горячей воде с горчицей (1-2 столовые ложки на ведро воды), если, кроме мокрой обуви и замерзших ступ, вас ничего больше не беспокоит. Если чувствуете вялость, дискомфорт в носоглотке, тогда можно сделать теплую ванну для ног с солью или травами. После чего вытрите ноги насухо, даже немного разотрите, наденьте шерстяные носки и - в кровать. 


Теплая соляная ванна для ног 

Растворите в миске полную столовую ложку поваренной или морской соли. В конце процедуры облейте ноги чистой теплой водой. 

Ванна для ног с травами 

Возьмите поровну цветки ромашки, листья мяты перечной, крапивы и шалфея. 4-5 столовых ложек смеси залейте 1 л кипятка, накройте крышкой и поставьте на малый огонь на 20-30 минут. Настой процедите, отожмите и влейте в тазик или ведро, долейте теплой воды до 37-39С градусов. 

Горячая ванна для рук может также помочь при простуде 

Руки до локтя подставьте под струю - сначала теплой воды, а потом в течение 10 минут постепенно доведите ее до горячей. Вытрите руки насухо и наденьте шерстяной свитер с длинными рукавами. В помощь такая горячая ванна для рук, если вы вернулись с улицы с красными от холода пальцами и стуча зубами. Очень хорошо после процедуры надеть на руки шерстяные перчатки и хотя бы около часа полежать в кровати под теплым одеялом. Тогда ни простуда, ни артрит до вас не доберутся! 
 
 

Если ваш ребенок уже старшеклассник и вам некогда проверять домашнее задание. А тем более некогда решать задания по геометрии. Тогда именно для вас создана эта замечательная книга - геометрия 10 11 класс решебник. Заходите и заказывайте его у нас, и у вас не будет проблем с проверкой и правильностью выполнения домашнего задания.



 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?