______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Гиперактивные дети

26:10:2009 г.
rebenok.jpg
Гиперактивность ребенка - не помеха воспитанию.
Ежедневно сотни родителей гиперактивных детей ломают голову над единственной проблемой: как бы отдохнуть ... от собственных детей, ведь не секрет, что современные Пети и Галинки иногда могут выкинуть что-то такое, что голливудских режиссеров завесть взяла бы. 


Слава, куда девается вода из луж, когда пригревает солнышко? "- Спрашивает миловидная воспитательница мальчика лет пяти, который ... сидит на небольшой шведской стенке. "Ее солнышко" вытягивает ", она поднимается в небо и превращается в облако. Впоследствии из тучки идет дождик - так лужа возвращается из путешествия ", - объясняет Слава круговорот воды в природе, не покидая любимого места. 

Через несколько минут малыши изучают английские слова. Маленький непоседа опять все знает, но, отвечая, уже ... играет маленькими мячиками. В это время другие детки спокойно сидят за столами. Время от времени кто-то встает, берет любимую игрушку, немного играет и возвращается к занятию. 

К непоседам и тихоням - с любовью 

Дети учатся играя, но при этом могут делать все, что им заблагорассудится. Несмотря на то, что во время занятия кто-то бегает комнатой, кто возит на коляске собачку, кто бросается шариками в бассейн или смотрит в окно, дети хорошо усваивают учебный материал. Если гиперактивную ребенка посадить и пытаться ей что-то объяснить, то ничего из этого не получится, ведь она только и будет думать, как куда рвануть. 

Приучить гиперактивных детей к дисциплине, пока они еще маленькие, не так уж трудно, не надо только быть суровыми. Например, если кто-то из новеньких не хочет собирать свои игрушки, воспитатели несколько раз просят и повторяют, что это еще нужно сделать. Как правило, после двух-трех просьб малыш все понимает. Если нет - зовут на помощь других детей, которые все делают быстро. А главное - не забывать хвалить Оксанку или Петра за такую важную и полезную работу, подчеркивать, что этим они очень помогли взрослым. Тогда дети чувствуют себя нужными и в следующий раз с удовольствием выполнят поручения. 

В садик приходят и очень тихие детки, которые не хотят отпускать от себя родителей. Тогда воспитатель настаивает, чтобы с ними сидели мамы. Со временем ребенок привыкает к ровесникам и уже не плачет, когда мама оставляет ее в коллективе. 

Куда девать живчика? 
Медики утверждают, что за последние годы количество рожденных детей с повышенной возбудимостью нервной системы выросла в геометрической прогрессии. Поэтому многие современные родители ломают голову, как справиться со своими маленькими непоседа. 
Такие дети почти не реагируют на слова родителей, энергия в них вплоть фонтанирует. А стать или сесть спокойно на несколько минут для них становится настоящей трагедией со слезами и истериками, которые потом так трудно остановить. Часто причиной такого поведения недостатки еще внутриутробного развития, болезни матери во время беременности, родовые травмы, влияние загрязненного экологической среды и т.п. ". 

Немалые проблемы возникают с непоседам и в детсадах и школах. Воспитатели не могут справиться с этими Живчик, жалуются родителям, которые нередко избивают своих чад за плохое поведение. 

После этого дети становятся совершенно неконтролируемыми. Они замыкаются в себе или же становятся агрессивными для родителей, воспитателей и сверстников. Нередко из такого состояния их может вывести только специалист или пребывание в учреждениях, где много детей и каждому уделяют внимание. Тогда детки быстрее адоптируются в обществе и часто перерастают свои проблемы
 
 
Ви ще не визначились, на який гурток здати вашу дитину. Не має жодної різниці дочка у вас чи син. Найкраще на сьогодні - танці у Львові від колективу «Тонус». Завітайте на нашу сторінку у контакті. Ми запрошуємо всіх бажаючих віком від 5 до 14 років. Ми впевнені, ваша дитина буде задоволена. А ви в свою чергу будете пишатися її досягненнями. 

 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?