______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Химический пилинг - процедура ранней весны

19:10:2009 г.
litso.jpg
Сейчас очень популярна процедура химического пилинга. И пока на улице еще мало солнца, самое время сделать эту эффективную косметологическую процедуру. На вопросы относительно химического пилинга, которые чаще всего беспокоят женщин, мы ответим ниже. 
Что такое химический пилинг и кому его стоит делать? 
Химический пилинг - это процедура, при которой снимается верхний слой эпителию кожи с помощью слабых составляющих кислот, обеспечивающих равномерное шелушение нескольких слоев мертвой кожи. 


Этот вид пилинга рекомендуется для лечения сухой, шероховатой и грубой кожи, для такой, что потеряла тонус и яркость, а также для лечения расширенных пор и морщин. 
Поверхностный пилинг применяют для лечения веснушек, количество которых обычно увеличивается весной, пигментных пятен. 
Кроме этого, поверхностный пилинг - прекрасный способ профилактики старения кожи. Поэтому его следует делать уже в 25-30 лет. 
Какие кислоты используют при этом и как они действуют? 
При выполнении такой процедуры мы используем гликолевую кислоту, которая для кожи является абсолютно безопасной и, вместе с тем, очень эффективной. Гликолевый пилинг устраняет сухость кожи, повышает ее упругость, имеет лифтинговый эффект. Результаты от такого пилинга - молодая, гладкая, сияющая кожа. 
Как происходит процедура пилинга? 
Непосредственно перед процедурой кожу очищают специальными растворами для обезжиривания и нормализации кислотности. Ровным слоем наносят раствор кислоты, а через несколько минут - раствор-нейтрализатор. После процедуры кожу увлажняют кремом. Для поверхностного химического пилинга необходимо несколько сеансов. Их количество зависит от того, какой является проблема пациента. 
Насколько болезненна эта процедура? 
Процедура безболезненна. Пациент может испытывать легкое пощипывание, и после нейтрализации кислоты пощипывание проходит. 
Известно, что химический пилинг - услуга сезонная. Или всех видов пилинга это касается? 
Лучше всего процедуру делать весной, когда еще нет активного солнца. 
Основная задача пилинга - очищение кожи от ороговевших частиц, сужение пор и лишения пигментных пятен. 
Как вы считаете, нужно ли мужчинам делать пилинг? 
Сейчас мужчины чаще обращаются к косметологам. Они имеют не меньше проблем с кожей, чем женщины. 
Химический пилинг - современная и эффективная технология эстетической медицины. Сейчас - это основной метод нехирургического омоложения кожи лица. 

 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?