______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Как бросить курить?

05:07:2008 г.
cigarette.jpgИнфаркт миокарда у мужчин 30-49 лет, которые курят, случается в 5 раз чаще, чем у тех, которые не курят.
Курение - одна из самых серьезных (не только медицинских, но и социальных) проблем. 3а оценкой экспертов ВООЗ, от болезней, связанных с курением, в мире ежегодно умирает до четырех миллионов людей.
В Украине курение является опосредствованной причиной каждого пятого случая смерти лиц возрастом свыше 35 лет.


- Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди курильщиков вдвое выше, чем среди тех, кто не курит. Ведь инфаркт миокарда у мужчин 30-49 лет, которые курят, случается в 5 раз, 50-59 лет - в три раза, а 60-79 лет - вдвое чаще, чем у тех, кто не курит. У женщин, которые курят и применяют оральные контрацептивные средства, риск развития мозгового инсульта в 20 раз выше, чем у женщин, которые не курят. Курение - основная причина заболевания на рак легких, оно также существенно увеличивает риск развития других форм рака: ротовой полости, глотки, гортани, пищевода, поджелудочной железы, почек, мочевого пузыря, шейки матки. У женщин, которые курят, чаще возникают аменорея, кровотечения, снижения эстрогенов, в крови, ранняя менопауза. В 15-30 процентов из них диагностируется диффузно токсичный зоб. А курение женщин во время беременности влечет не только увеличение частоты осложнений и случаев смерти плода, роста риска выкидышей и снижения массы тела новорожденных, но и отражается на здоровье ребенка в течение первых 7-9 лет жизнь отставанием психического и физического развития. Уменьшается и продолжительность жизни тех, кто курит (у женщин на 5, у мужчин на 7 лет).
Отказ от курения - процесс длительный. Человек, который прекращает курить, нуждается в поддержке членов семьи, друзей, коллег, медицинских работников. Есть разные методы, в которые входят как лекарственные препараты, так и психотерапевтическое влияние. Часто врачи предлагают специальную жевательную резинку, накожные пластыри, ингаляторы, таблетки, которые помогают отказаться от курения и уменьшают проявления синдрома.

Народные рецепты
Существует много народных рецептов, которые помогают избавиться от вредной привычки. Но перед тем, как применять их, обязательно посоветуйтесь с врачом.
- 1 ст. ложку листьев эвкалипту залить 0,5 литра кипятка, настаивать час, прибавить столовую ложку меда и столовую ложку глицерина. Принимать по четверти стаканы семь раз в день. Курс лечения - 30 дней.
- Сбор: алтея врачебная, корень (40 г), мать-и-мачеха обычна, листья (40 г), душица обычна, трава (20 г). Три столовых ложки измельченного сбора залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настаивать 1-2 часа, процедить и пить по трети стаканы трижды на день. Настой успокаивает нервную систему и способствует очистке легких.
- При появлении обременительного желания закурить, следует жевать свежий или сухой корень аира. Это вызывает легкий блевотный рефлекс.
- Сбор трав, который облегчает никотиновую абстиненцию: валериана врачебная, корень (40 г), тмин обычный, плоды (20 г), ромашка аптечная, цветки (20 г), хмель обычный, шишки (20 г). Две столовых ложки сухого измельченного сбора залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настаивать 1-2 часа, процедить и пить по стакану на ночь при нервном возбуждении, раздражительности и бессоннице.
 
Приближается зима и вашим детям нечего одеть. Рекомендуем вам посетить сайт, на котором представлена детская зимняя одежда интернет магазин. Последние модные коллекции вы найдете только у нас. Заходите, выбирайте и заказывайте вещи, которые вам понравились.  
 

Комментарии  

 
#4 Слава 2010-06-14 12:57 Я книгу Аллена Кара читал дважды, первый раз не курил месяц, а потом закрули, после второго раза - не курил пару дней и опять закурил.
Все очень просто: "Перед тем как закурить, подумай о том, что всегда есть выбор - курить или не курить"
Не курю уже год.
Цитировать
 
 
#3 Елена 2010-03-24 09:48 ради здоровья близких - бросайте Цитировать
 
 
#2 курильщик 2009-09-09 14:24 да, пока сам не захочешь бросить курить - ничто не поможет Цитировать
 
 
#1 Антон 2009-05-04 10:29 Все это бред, никакие рецепты не помогут, не дурите себя пожалуйста.
Лучше скачайте аудиокнигу Аллена Кара «Легкий способ бросить курить»
Могу гарантировать что каждый второй точно бросит навсегда курить без психологических и рецептурных способов.

Скачать книгу:

http://letitbit.net/download/28345003bef7f85/AllenKarl_brositkyrit.rar.html
Цитировать
 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?