______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Как правильно прокалывать уши?

02:04:2008 г.

Врачи-рефлексотерапевты владеют многими методами, которые помогаютнормализовать состояние человека за считанные минуты. Один из них - ухоиглоукалывание.

На заметку

Есть несколько приемов,которые помогут быстро снять стресс или повысить тонус организма.

Легенький массаж мочек ушейпоможет снять напряжение после тяжелого дня и быстрее заснуть.

Для того, чтобы настроиться наработу, активизировать мозг, нужно поглаживать края обоих ушей сверху вниз, кмочкам тремя пальцами. А затем потянуть мочку 3-5 раз вниз и в сторону. Аименно ухо - вверх.

 



Если же на ухе самостоятельнонашли зону неприятных ощущений, мягко помасируйте ее в течение 3-5 минут. Этонеплохая профилактика, которую можно повторять несколько раз в день, но неделайте этого перед сном.

Влияя на соответствующиепроекционные зоны ушной раковины, можно вызывать рефлекторные реакции, которыедействительно устраняют нарушение в роботе внутренних органов и нервной системы,снимают боль. В китайской медицине ухо рассматривается как часть тела, котораясвязана со всеми внутренними органами. При многих заболеваниях именно в участкеушной раковины появляется болевая точка, потому китайские врачи лечат основноезаболевание введением у нее иглы. Существует и топографическая схемабиологически активных точек и зон, разработанная французским ученым ПолемНож’е. По ней определенные участки ушной раковины являются проекциямисоответствующих частей тела, позвоночника, конечностей, внутренних органов,органов чувств, и другое.

Ушная раковина - чувствительный индикатор, который часто реагирует на измененияили нарушения функций внутренних органов и систем изменением цвета кожи,появлением пигментных пятен, волдырей, узелков, даже язв. Например, во времяострых воспалительных процессов на ухе может появиться точкоподобноепокраснение, апри хронических - жухлые точки белого цвета, пластинки или углубления.

По наблюдениям, активностьточек зависит от многих факторов, в том числе от психического состояниячеловека, тяжести заболевания. Известно, что при острых воспалительныхпроцессах и резко выраженном болевом синдроме активность точек более высока иих лучше найти, а при хронических заболеваниях и тупых ноющих болях - наоборот.Для выявления этих точек даже созданы специальные аппараты, принцип действиякоторых в том, что электросопротивляемость ткани биологически активной точки,как правило, ниже, чем в окружающих тканях. Использование такой аппаратурыпомогает намного быстрее находить активные точки у пациента ииспользовать их не только для лечения, но и диагностики заболеваний.

Аурикулорефлексотерапияуспешно применяется при аллергии,расстройствах функций внутренних органов, болевых синдромах разной локализации,при гипертонической болезни, ночном недержании мочи, курении, при зависимости от алкоголяи ряду других заболеваний. Эффективность ухоиглоукалывание объясняется тем, чтосуществуют мощные нервные связки ушной раковины через систему нервов с центрамиголовного мозга. Сегодня известно свыше 200 биологически активных точек наушной раковине, 130 из которых считаются основными. Несколько из них имеюттрадиционные китайские названия. Биологически активная точка “Шень-мень” -“ворота духа” очень часто используется при лечении многих заболеваний иявляется основной обезболивающей точкой. Иглоукалыванием в эту точкудостигается седативний (успокоительный) эффект при лечениипсихоэмоциональных перегрузок. Кроме того она имеет противовоспалительныйэффект, используется при лечении заболеваний органов кишечно-желудочного трактаи органов дыхания.

При иглоукалывании всоответствующие биологически активные точки ушной раковины в крови повышаетсяуровень эндорфинов (гормонов удовлетворения). Эти точки успешно используютсяпри лечении зависимости от табака и алкоголя. Но существует и другой бокмедали. Прокалывая уши, мы не всегда интересуемся, а в какую именно точкупопадет сережка, и не будет ли иметь этот шаг негативных последствий в будущем.

Условно мочка уха разделена на девять квадрантов. В центре пятогоквадранта, то есть посредине самой мочки, находится точка глаза. Из практикиврачей-рефлексотерапевтов замечено, что у девочек, которым при прокалыванииушек попали в центр точки глаза, наблюдалось снижение остроты зрения.Оказалось, что долговременное раздражение этой точки привело к подавлениюфункции органа зрения. Поэтому очень осторожно относитесь к тому, кто и какпрокалывает вам ухо.

 

Ваша мечта – иметь собственный домик. Представляем вам объявления, в которых представлена продажа домов земельных участков усть-быстрянская кундрюченская . Только здесь вы найдете лучшие предложения. Также здесь вы найдете и много другой полезной информации. 

 

Хотите обновить гардероб вашего малыша, но не знаете подходящие магазины. Все лучшие детские магазины одежды в вологде вы найдете в интернет, если посетите доску объявлений. Только здесь представлена полная информация о всех магазинах, их адреса, телефоны, действующих акциях и многое другое. 

 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?