______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Лечебные ванны

29:11:2008 г.
лечебные ванныМестные ванны. Ванны для ротовой полости. Набрать в рот холодную воду (14-16°) и держать до согревания (35-36°), затем ВЫЛИТЬ и снова набрать холодной воды. Делать несколько раз в течение 15 мин по 3 раза в день.
Применяются при хронических тонзиллитах, для предупреждения ангины, укрепляет десны, увеличивает сопротивляемость бактериальной флоре в полости рта и носоглотке.
Эти ванны удобно делать лежа в постели. В случае ангины — делать горячей водой.
Горячие ручные ванны. В таз с водой температуры 37-38° опустить обе руки до локтей, за 5 минут поднять температуру воды до 43-44° и еще 10-12 минут держать руки в воде максимальной температуры. Затем насухо вытереть и лечь в постель на 1 час, хорошо укрывшись (можно делать ванны на ночь).


Применяются при хроническом насморке, бронхитах, гриппе.
Горячие ножные ванны. Ноги помещают в ведро с водой (до колен). Температурный режим и длительность процедуры те же, что и для горячих ручных ванн.
Применяются при катаре верхних дыхательных путей, головных болях.
Контрастные ножные ванны. В небольшой бачок или ведро налить горячей воды (температура воды 40-43°), в другой бачок или ведро налить прохладной (температура — 18-20°). Опустить ноги в бачок с горячей водой на 5 мин., затем перенести в бачок с прохладной на 10-15 секунд. Делать три такие перемены (следить за температурой воды, не забывать периодически подливать в первый бачок горячую воду по мере охлаждения). Затем ноги вытереть махровым полотенцем при одновременном массировании стоп и икр. Лечь в постель на 1 час.
Эта процедура активно улучшает кровообращение в нижних конечностях, способствует развитию коллатералей, тренирует сосуды к внешней резкой перемене температур, вызывает перемещение крови к нижней части тела. Применяется при облитерирующем эндартериите (но не в начале лечения, а после исчезновения или значительного уменьшения болей в связи с применением более щадящих процедур — скипидарных ванн, холодных согревающих компрессов и т.д.), при варикозных расширениях вен, пяточных "шпорах", а также при головных болях, обусловленных повышенным внутричерепным давлением.
Прохладная полуванна. Уровень воды в ванне доходит до середины живота пациента. Температура воды в первых полуваннах — 35-36°, при повторении процедур температура постепенно снижается до 25-30°, т.е. в каждой последующей ванне температура воды уменьшается примерно на 1°. Продолжительность процедуры от 30 с до 3 мин. Применяется 2-3 раза в неделю. Действует в основном как тонизирующее и закаливающее средство.

 

Е5сли вам надо разместить объявление или что-то найти, тогда вам необходимо посетить лучшую доску объявлений в Интернете. Эта доска бесплатных объявлений екатеринбург предоставит вам массу информации с любых разделов. Заходите и ищите необходимую вас информацию.

 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?