______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Липосакция - не панацея для желающих избавиться от лишнего веса

13:05:2011 г.
liposakcija.jpg
Благодаря рекламе люди начали воспринимать липосакцию как дорогое, но действенное средство навечно прощания с лишними жировыми отложениями. Статистика свидетельствует, что «откачки жира» на сегодня является самой популярной пластической операцией. Только в США ежегодно делают более 450 тысяч таких сделок, сообщает агентство «Медлинкс».
Впрочем, в медицинских кругах до недавнего времени оставался открытым вопрос: возвращается ли удаленный жир, и если да, то в какой зоне он снова отложится. Последнее исследование докторов из Университета Колорадо раскрыло эту тайну. В ходе эксперимента ученые в произвольном порядке назначили женщинам, не страдающим ожирением, липосакцию в области бедер и нижней части живота. Те женщины, которые воздержались от процедуры, вошли в контрольную группу.


Через год наблюдений оказалось, что у прооперированных женщин жир на бедрах не нарос, зато появился в верхней части живота, в районе плеч и трицепсов. Ученые констатируют: в том, что жир вернулся, нет ничего удивительного. Ведь эксперименты с грызунами, проведенные другими исследователями, дали аналогичный результат. Животные, которым хирургическим путем удалили жировую ткань в определенном месте, всегда потом набирали вес за счет увеличения количества жира в других местах. А в месте липосакции отложения не возобновлялись, поскольку операция нарушает подкожную сетчатую структуру, в которой существуют жировые клетки.

 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?