Морская рыба в рационе спасает организм от стрессов и токсинов |
03:12:2013 г. | |
Съели ли вы сегодня порцию морской рыбы? Если так, то имейте в виду, что сделали очень доброе дело для собственного здоровья. Ведь хорошо известно, что Омега-3 (полиненасыщенная жирная кислота, на которую богатая морская рыба) положительно влияет на функцию сердца и сосудов, укрепляет зрение, улучшает состояние кожи, повышает умственную и физическую работоспособность. Врачи говорят, что морская рыба помогает нашему организму выводить токсины и благоприятно действует на нервную систему, успокаивая тревожность.
Недавно американские исследователи на страницах журнала Environmental Health Perspectives обнародовали результаты своих исследований, из которых следует: сбалансированная, здоровая диета помогает защищать организм от действия многих вредных веществ, зато нездоровое питание наносит организму вред и увеличивает риск многих опасных болезней. В частности, по мнению исследователей, недостаточное количество морской рыбы и морепродуктов в рационе может провоцировать нервозность и состояние тревоги, особенно у женщин в период беременности, когда риск стресса выше, чем обычно.
Кроме стрессовых ситуаций, избежать которых в наше время очень непросто, человек ежедневно страдает от вредного воздействия окружающей среды. Поэтому, чтобы уменьшить «атаку» на организм психоэмоциональных нагрузок и экологических проблем, следует употреблять больше растительной пищи и продуктов, богатых на Омегу-3. Полиненасыщенные жирные кислоты прежде всего следует искать в жирных сортах морской рыбы (семге, сардинах, сельди).
|