______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Нервные клетки не восстанавливаются

13:10:2009 г.
Принимая активное заочное участие в многочисленных политических баталиях, человек только вредит собственному здоровью. 
Сейчас существует очень высокая вероятность перерастания финансового кризиса в кризис социума, что приведет к ухудшению психического и социального здоровья населения. В этом случае последнее фактически нивелирует все наши стремления жить в развитом мировом обществе. 
Очень большое значение для человеческого здоровья приобретает фактор его психического состояния, а главное - спокойствия. Если нет психического покоя, происходит разрушение нервных клеток. Человек создан так, что центральная нервная система управляет всем ее организмом. Даже сердце руководствуется импульсами центральной нервной системы. И от того, какие импульсы зададут президент, премьер-министр, председатель Верховной Рады, Нацбанк, все чиновники, зависит спокойствие в государстве.


Фиксируют врачи увеличение количества негативных влияний на человеческую психику? 
Каждые выборы в Верховную Раду, избрание главы государства, смена правительства - это значительный психологический стресс для человека, испытание. А у нас этих испытаний последнее время было слишком много. 

Почему же во многих западных странах люди иногда даже не знают, кто руководит государством, правительством? 
Прежде всего потому, что в Украине все зависит от личности человека, который приходит к власти. У нас нет чёткой государственной политики, идеологии. Если бы в Украине был определен постоянный вектор ее развития, ни один президент, премьер-министр не смог бы поставить личное выше идеологической платформы государства. Это и есть одна из важнейших причин стрессовых ситуаций, которые имеются в нашем обществе. Мы все переживаем: что будет завтра? Украинцы не могут быть спокойными. 

Виновата чувствительная природа наших соотечественников? 
Это хорошо, что мы такие чувствительные. Каждый из нас чуть ли не что день обсуждает на кухне важные вопросы. Этим самым мы как бы участвуем в управлении государством. 
Увлечение политикой в украине пройдет лишь после того, как определят идеологическое направление развития государства. Своим родным всегда говорю, что жить необходимо своей работой, семьей, детьми, друзьями, развивать свое дело. Надо отделиться от политической жизни верхушки на вой страны. 

Но людям не дают работать ..
Да, в Украине уже зафиксировали 3 млн. безработных, вскоре это число может достигнуть 5 млн. человек. Это огромная армия! Представляете, какой психический стресс они пережили. О каком долголетии можно говорить? Поэтому государственным мужам надо перестать говорить о ссорах, происходящие между ними, оставить их для кабинетов. Людям нужны позитивные события, эмоции. Порой возникает впечатление, что запущен некий механизм, чтобы уменьшить средний возраст человека. А кто будет работать? Настоящее время в Украине 15 млн. пенсионеров. Кто обеспечит их старость? 

Почему люди сокращают свою жизнь? 
Потому что имеют определенное количество миллиардов нервных клеток. И чем больше человек подвергается воздействию стрессовых ситуаций, тем быстрее нервные клетки разрушаются. Ни один ученый не доказал, что нервные клетки обновляются. И чем больше таких клеток исчезает, то хуже становится физическое состояние человека. 

Какой выход из ситуации? 
Люди должны верить психотерапевтам и психологам. Последние нацелены на то, чтобы посоветовать вам, как выжить в этот сложный период. Как воспитывать детей, сохранить здоровье и т.д. К сожалению, украинский не привыкли обращаться за советами к специалистам. Но только специалисты способны объяснить, как сохранять спокойствие при любых обстоятельствах, верить в лучшее будущее. 
Очень хорошо снимает стрессы физический труд. Жителям городов заменить ее способны клубы по интересам. Час занятий в спортзале или в плавательном бассейне устранят любые психологические стрессы. Благодаря физическим упражнениям человек удовлетворяет свои потребности в энергетических выбросах. Американские ученые доказывают, что в течение недели двигательная активность человека должна составлять от 150 до 450 минут. 
Кроме того, люди забыли, что такое книга. Чтение прекрасно успокаивает.
 
 
 

Вы хотите постоянно расти и развиваться? Тогда рекомендуем вам посетить сайт, на котором вы найдете все учебные заведения. Например, центр дополнительного образования абакан кирова  предлагает вам освоить множество новых дополнительных профессий. Звоните уже сегодня.  
 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?