______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Пляжные правила

30:10:2009 г.
pliaj.jpgНельзя наносить крем на пляже. Большинство людей как делает? Пришли на пляж и начинают активно мазаться. Что получается? Крем не успевает распределиться по коже и зафиксироваться, как должен бы ... Наносить солнцезащитные средства нужно заранее. Не за два дня до выхода, конечно, но как минимум за 30-40 минут.
Надо мазаться кремом в течение отдыха на пляже? Ведь когда человек купается, а затем вытирается полотенцем, крем может смыться или стереться, и защиты не будет ...
Повторно наносить средство на тело нужно по инструкции. Но если вода очень соленая, то можно и без указания намазываться после каждого выхода из воды.

А это правда, что у воды загар «прилипает» быстрее?
Да, вода отражает около 20 процентов солнечных лучей, поэтому если человек плавает на матрасе, он сгорает в 2-3 раза быстрее, чем на суше.
Почему медики советуют пляжникам пить много воды?
Чтобы организм мог компенсировать потерю влаги, которая выходит через потовые железы. Летом за сутки у человека легко выходит с потом до 2 литров. И это не в самый горячий период, а когда температура воздуха составляет плюс 30 и влажность ближе к 90 процентов. Поэтому и возникает жажда, и нужно пить, причем не различные сладкие напитки, не лимонад, не пиво, а чистую воду. Газированную или без газа - особой разницы нет.
Почему пиво нельзя?
Во-первых, это не просто жидкость, а дополнительные калории, и есть люди, которым это не очень нужно. Во-вторых, пиво - это алкоголь. Загар, в принципе, с ним совместим, но в меру. Ведь алкоголь влияет на многие процессы, происходящие в организме, в частности и на теплообмен. Могут быть нарушения водно-электролитного баланса.
 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?