______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Подавленный иммунитет открывает двери вирусам

15:10:2009 г.
Когда у нас какая-то болезнь, то возникают проблемы со здоровьем, мы зачастую обращаемся к терапевту, кардиологу, невропатологу, урологу, гинекологу ... И совсем редко - до клинического иммунолога. 
Иммунология может дать ответы на многие вопросы, которые волнуют врачей различных специальностей. Иногда длительное лечение у терапевта, уролога, гинеколога, дерматолога, и не только у них, не дает эффекта из-за того, что не обследовано иммунную систему. 


Сейчас существуют так называемые TORCH-инфекции. Что это за напасть такая? Это целый комплекс инфекций. Кроме широко распространенных герпес-вирусов, к нему относятся и вирус гепатита, и СПИД, и хламидиоз, и трихомонадная инфекция, и еще очень много различных инфекций. 

При нормальном функционировании иммунной системы TORCH-инфекций не должно быть. Они преследуют особенно иммуноскомпрометированных людей, когда снижены показатели иммунной системы. 
Какие же факторы ослабляют нашу иммунную систему? 
Это, в частности, переохлаждение организма, перегревание, инсоляция (загорание в солярии или на солнце), травмы кожи или слизистой оболочки, стрессовые ситуации, гормональные сдвиги, злоупотребление алкоголем ... 
О некоторых факторах следует рассказать подробнее. Многие готовятся к поездкам на море ... 
Наукой безоговорочно доказано, что длительное пребывание на солнце подавляет иммунную систему, и многие привозят с моря герпесный вирус. То же самое касается и увлечения соляриями. 

Большой ошибкой пациентов, да и некоторых врачей, является то, что без детального обследования, без консультации с врачом-иммунологом назначают иммунологические препараты, которые широко рекламируют в средствах массовой информации. Это касается, в частности, препаратов эхинацеи. Без обследования иммунной системы нельзя предсказать последствия для того или иного пациента. У пациентов с аутоиммунной патологией заболевания, которое было в латентном (будто скрытом) состоянии, после приема препаратов эхинацеи может приобрести бурного течения. То же самое касается и препаратов IRS-19, бронхомунала, имунала ... Хорошие препараты, но их не следует принимать без консультации с врачом-иммунологом. Не советуем также увлекаться синтетическими поливитаминными препаратами. Их нельзя принимать более двух недель подряд. Лучше сбалансировать питание, обогатить свое меню овощами и фруктами. 
Если говорить о герпесе, то для многих людей это, прежде всего, высыпания на губах, вокруг носа ... 
Это лишь видимая частица заболевания. Еще лет десять-двадцать назад герпетические инфекции считали исключительно дерматологической проблемой, болезнью кожи. Но сегодня уже нет сомнений в том, что эти вирусы вызывают поражения внутренних органов человека. Это и печень, и лимфатические узлы, и головной мозг ... Герпес может вызвать судороги, рассеянный склероз, вторичное бесплодие и др. По данным Всемирной организации здравоохранения, смертность от гриппа составляет 35 процентов, а от вируса прост
ого герпеса -15,8 процента. 
Если есть герпесная инфекция, то непременно должна быть сыпь на коже? 
По исследованиям американцев, в США у двадцати процентов пациентов наблюдаются клинические симптомы герпесной инфекции - сыпь, повышение температуры. В шестидесяти процентов - нетипичный ход, но при детальном обследовании обнаруживают этот вирус. И в двадцати процентов настолько атипичной протекает это заболевание, что больные его не замечают, не обращаются к врачу и становятся источником инфекции при половых контактах. Герпесные инфекции - это не только медицинская, но и медико-социальная проблема. Дается, в частности, знать отсутствие надлежащего полового воспитания. Люди не охраняются, имеют много половых партнеров и беспорядочные половые контакты. В основном стесняются и боятся сифилиса, гонореи. А между тем герпесную инфекцию лечить труднее, чем венерические заболевания. И противовирусные препараты являются достаточно дорогими. Лучше беречься ... Очень важны профилактические обследования на наличие инфекций TORCH-комплекса женщин еще до беременности для предотвращения врожденных недостатков развития детей, преждевременным родам, выкидыши, инфицирование плода. 
Синдром хронической усталости тоже обусловлен герпес-вирусом ... 
Это - вирус Эпштейн-Бара. Речь идет о немотивированной общей слабости. Человек ведет нормальный образ жизни - не имеет физических и моральных перегрузок, избегает стрессов. И тем не менее испытывает постоянную слабость, повышенную утомляемость, на длительное время лишен активной жизни. Нередко у таких пациентов незначительное повышение температуры, увеличенные лимфатические узлы. Распознать это заболевание врачам-иммунологам помогают основательные обследования, которые осуществляют в биохимической, иммунологической и общеклинической лабораториях больницы. 
 
 
 
Если вы хотите приобрести жилье, но у вас не хватает денег на новострой. Рекомендуем вам посетить сайт, где представлена продажа квартир в тамбове вторичное жилье. Только здесь вы найдете большое количество предложений, среди которых обязательно выберете свое. Ждем вас с нетерпением. 
 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?