______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Старение

13:05:2009 г.
starost.jpegСтарение населения является глобальным процессом XXI века. По данным Организации Объединенных Наций, доля пожилых людей всего населения мира увеличится с 8,5% в 1950 году до 13,7% в 2025 году и достигнет 1 млрд 121 млн человек; за тот же период - людей в возрасте 65 лет и старше удвоится, 80-летних и старше - увеличится в 10 раз (с 13 млн до 135 млн человек).
Средняя продолжительность жизни в Украине составляет 67,3 года (мужчин 61,5 года, женщин - 73,4), что ниже, чем в странах Восточной Европы на 4-5 лет, а в странах Западной Европы - почти на 11-13 лет .


Если говорить вообще, то секрет долголетия один - не торопиться стареть. Болезни, которые зачастую обривають наше тлении - это сердечно-сосудистые, ожирение, сахарный диабет, атеросклероз, рак, метаболический имунодепресия и др.
В то же время, если смерть наступает от "внешних причин", то здесь, как говорится, ничего не поделаешь, потому что от тебя это не зависит. Но если с нашей собственной вине: от нездорового образа жизни, переедания, употребления алкоголя, наркотиков, курения, лени, от нежелания заниматься физкультурой и спортом, то становится обидно.
Чтобы усилить защитные функции организма, нужно употреблять продукты, богатые оксиданты, в частности, овощи, ягоды и фрукты. Роль антиоксидантов в профилактике и сохранении здоровья, в нормализации ослабленных функций организма, его иммунной системы и в мобилизации всех резервов настолько велика, что некоторые зарубежные фирмы стали выпускать даже антиоксидантные конфеты с витаминами С, Е и бета-каротином.
В повседневные регулярное потребление девяти наименований продуктов даст возможность улучшить биологическую активность всего организма. Мы охотно едим овощи и фрукты, но для продления молодости особое внимание обратим на некоторые из них: ягоды (черника, брусника, клюква), брокколи, капуста, морковь, цитрусовые, виноград, лук, лимоны, помидоры.
Дожить до глубокой старости можно, нужно только заботиться о своем организм.
Казалось бы, высокая продолжительность жизни и надежное здоровье должны быть правилом, но, к сожалению, - это исключение. А здоровье - это свобода на разных уровнях: на физическом - свобода от боли, благополучия, на эмоциональном - свобода от страсти, состояние беззаботности; на ментально - свобода от эгоизма.
 
 

Не знаете, куда лучше вложить деньги? Рекомендуем вам купить квартиру в новостройке архангельска. Имея недвижимость, вы всегда будете в плюсе. Информацию о новостройках вы можете найти на сайте доски объявлений. Здесь вы также сможете найти и другую информацию, которая вас интересует.  
 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?