______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Уход за кожей лица

08:10:2008 г.
lico.jpegСкрабы полезные для жирной и нормальной кожи, а для чувствительной - отшелущивающие гели.

Уход за кожей - это тема, которая всегда интересует женщин и которую они никогда не устают обсуждать. У каждой есть свои секреты и тайны сохранения красоты и молодости. Но существует ряд вопросов об уходе за кожей, которые вызывают среди многих женщин пылкие споры.



 

Необходимо ли использование тоника и скраба для ухода за лицом?
Утром и вечером после очистки кожи специальными средствами, какие адаптированные в соответствии с типами кожи, необходимо пользоваться тоником. Ведь в его состав входят увлажняющие вещества, благодаря которым кожа становится свежей и упругой.
Скраб относится к средствам интенсивного ухода за кожей. В его состав входят ексфолианты - средства, способные удалять слой ороговелых клеток и более глубокие загрязнения. Мелкие частицы скраба отшелушивают и снимают из поверхности кожи все излишки.
Скрабы полезно использовать женщинам с жирной и нормальной кожей. А вот для чувствительной кожи лица идеальное средство очистки – отшелуштвающие гели. Их консистенция чрезвычайно нежна, что особенно подходит тем, у кого капиллярные сосуды на лице размещены достаточно близко к поверхности кожи.
Для жирной кожи (при отсутствии воспалительных процессов) скрабы рекомендуют использовать один-два разы в неделю. После этой процедуры полезно сделать очистительную маску, а затем обработать кожу тоником.
Для нормальной и сухой чувствительной кожи очистка скрабами рекомендована один раз на неделю. После очистки скрабом - очистительная маска, после которой обязательное использование тоника.
Возможно, лучше дать возможность коже отдохнуть ночью и не пользоваться кремами? 
Если дневной крем применяется для защиты кожи, то ночной - для ее питания. Поэтому ночной крем, это, как правило, питательный крем или эмульсия, которые в своем составе содержат разные лечебные средства: азулен, витамины А и Е, ферменты, пестиковые молоки пчел, вытяжку, из плаценты, коллаген и другие биологически активные вещества. С помощью ночных кремов в кожу вносятся компоненты, которые поддерживают в ней обмен веществ. И это помогает сохранить ее упругость. 
Вредно ли для кожи использования тонального крема?
Однозначно ответить или вредный тональный крем - трудно. Действительно, благодаря тональному крему можно скрыть некоторые дефекты кожи. Им можно пользоваться, если он качественен, правильно подобран, наложен на соответствующую основу. Современные тональные кремы содержат УФ-ФИЛЬТРЫ, что защищает кожу от солнечных лучей. Некоторые производители добавляют в основу витамины А и Е, активные добавки, антиоксиданты и другое.
Плотные тональные кремы применяются только для вечернего макияжа. Легкие тональные кремы более практические, поскольку их проще наносить и ровно распределять по лицу.
И обязательно следует помнить о правильном снятии макияжу. Для этого подойдет специальная губка или махровая перчатка для умывания.
Возможно ли сузить расширенные поры в домашних условиях?
Чтобы сузить расширенные поры, нужно пользоваться услугами косметолога по косметическому учреждению. А профилактика расширенных пор достаточно простая - нужно правильно присматривать за кожей, следить за регулярностью опорожнений и рациональностью питания.

 

 

 

Вам необходима работа в йошкар оле от прямых работодателей. Рекомендуем вам посетить страничку объявлений с новыми вакансиями. Здесь всегда представлены все последние и новые предложения на рынке труда. Заходите и выбирайте интересующую вас вакансию.

 

 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?