28:09:2009 г. |
За лето-осень вам надоели свежие салаты, зелень, то попробуйте зимой больше питаться вареными, тушеными. Правда, есть ли от этого польза? Что мы едим? Если салат - то «оливье» или «винегрет» из отварных овощей. А знаете ли вы, что такое питание провоцирует дисбаланс кишечной флоры, а следовательно, и неизбежные запоры? Что делать? Многим помогают чернослив, яблоки, и не все они могут есть неочищенными. Хотя для лучшего эффекта яблоки нужно есть с кожурой и съедать по кочанчики, выполняющий в кишечнике роль метлы.
|
|
27:09:2009 г. |
Режим питания и рацион при болезнях оперированного желудка является строго индивидуальным и определяются лечащим врачом. Поэтому изложим только основные принципы лечебного питания, знакомство с которыми необходимо каждому больному.
|
|
16:09:2009 г. |
ИСКЛЮЧИТЬ: колбасы, мясо, рыбу, сыр, яйца, мясные бульоны, приправы, соусы, консервированные продукты (особенно промышленного производства), пищевые добавки, искусственные жиры, маргарин, сало, очищенные зерновые (рис, манку), изделия ИЗ муки высшего сорта, макароны, сахар, чай, кофе, какао, искусственные напитки, лимонад, магазинные соки, искусственные витамины. Ограничить соль до минимума.
|
|
25:07:2009 г. |
Творожная масса с медом. Один яичный желток смешать с 10 г сахара и 10 г подогретого меда, затем эту смесь соединить С размягченным сливочным маслом (15 г) и взбить до образования пышной массы. Полученную массу смешать с протертым творогом (100 г) (240 кал).
Творожная масса с фруктами и ягодами. 100 г готовой творожной массы выложить на тарелку, вокруг уложить подготовленные фрукты и ягоды — свежую землянику, малину или очищенную от косточек вишню, сливу, абрикосы, в зимнее время можно консервированные фрукты (160-180 кал).
|
|
25:07:2009 г. |
Протереть 100-150 г творога, положить 1/2 яйца, соли на кончике ножа, 15 г сахара, 10 г размягченного масла и 20 г муки. Все размешать до однородной массы, разложить на столе, раскатать, нарезать небольшими кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении 6-8 мин. Сметана к вареникам подается отдельно (30-40 г).
|
|
|
|
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>
|
Результаты 10 - 18 из 36 |