25:07:2009 г. |
100 г брюквы протушить в 20 г сметаны, заправить мукой, вскипятить, добавить сырые нашинкованные яблоки (50 г) и 5 г сахара (150 кал). Рекомендуется при запорах, гипертонической болезни, так как содержит много клетчатки и калиевых солей.
|
|
25:07:2009 г. |
Суп пикантный. 100 г сливочного масла положить на дно кастрюли, на него уложить слой натертой на крупной терке свеклы (300 г), поверх положить слой мелко нарезанного репчатого лука (200 г) и затем слой тертых антоновских яблок (300 г). Залить небольшим количеством воды и тушить до готовности свеклы, затем положить немного соли и развести водой до желаемой консистенции, прокипятить. Подавать со сметаной (на 250 г — 200 кал).
|
|
19:07:2009 г. |
Коренья и помидоры (или томатный соус) нарезать и тушить со сметаной (10 г), 60 г свеклы сварить с добавлением уксуса (для сохранения цвета). Капусту нашинковать, картофель очистить и нарезать дольками. Все сложить вместе с кореньями и свеклой, варить в небольшом количестве воды. Затем заправить мукой и сахаром, довести до кипения. Свекольный сок (20 г свеклы), сметану и зелень добавить в борщ при подаче (на 250 г - 105 кал).
|
|
19:07:2009 г. |
Очистить свеклу и натереть на терке. Салат, лук, свежие огурцы мелко нашинковать, все смешать, влить простоквашу, сахар, уксус или сок из 0,5 лимона. При подаче посыпать укропом. Рекомендуется при гипертонической болезни. Содержит калиевые соли (250 г - 100 кал).
|
|
19:07:2009 г. |
30 г сушеных фруктов промыть, мелко нарезать, залить холодной водой, положить 20 г сахара и варить 40 мин. Дать постоять в течение двух часов. 110 г риса варить в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг (или сито). Перед подачей протереть 50 г свежих яблок и вместе с рисом добавить в суп, подавать в холодном или горячем виде (на 250 г - 200 кал).
|
|
|
|
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>
|
Результаты 19 - 27 из 36 |